Este artículo analiza las apropiaciones del darwinismo por parte de protagonistas de la política ecuatoriana entre el fin del Garcianismo (1875) y la Revolución Liberal (1895). En este periodo se intensifican las luchas ...
El trabajo es una exposición de algunas tesis de materialismo filosófica y que pueden considerarse decisivas al momento de contraponer este sistema con otros. Se expone en breves rasgos la concepción de mapamundi, espacio ...
Este libro... presenta distintos análisis, reflexiones, enfoques cuyo espectro gnoseológico común es la pregunta ¿Cuál es el lugar de la filosofía hoy?; se encontrará en él, por eso mismo, temas y problemas, autores y ...
Han pasado dos años desde la publicación de Miradas cruzadas. El sujeto. Esta segunda publicación cierra tres años de investigación con nueve trabajos elaborados por Jorge Luis Martin, Federico Mitidieri, de la Universidad ...
El tema de la enseñanza y el aprendizaje de la filosofía se plantea a tenor de las siguientes preguntas: ¿es necesaria la enseñanza de la filosofía?, ¿hacen falta herramientas de análisis, crítica y reflexión para la ...
La obra presenta distintos análisis, reflexiones, enfoques cuyo espectro gnoseológico común es la pregunta. ¿Cuál es el lugar de la Filosofía hoy?; se encontrará en él, por eso mismo, temas y problemas, autores y ...
Exponemos, en primer lugar, qué es filosofía, su actualidad y cuáles los elementos que la definen desde una perspectiva greco-europea. Luego la problematizamos con el objeto de re-signifcarla filosofía tradicional y abrir ...
La obra presenta distintos análisis, reflexiones, enfoques cuyo espectro gnoseológico común es la pregunta. ¿Cuál es el lugar de la Filosofía hoy?; se encontrará en él, por eso mismo, temas y problemas, autores y ...
Fronteras y bordes es un proyecto editorial que se articula en torno a experiencias artísticas vinculadas a la docencia, la producción, la investigación y la reflexión teórica. La presente publicación ha sido pensada como ...
Fronteras y bordes es un proyecto editorial que se articula en torno a experiencias artísticas vinculadas a la docencia, la producción, la investigación y la reflexión teórica. La presente publicación ha sido pensada como ...
Fronteras y bordes es un proyecto editorial que se articula en torno a experiencias artísticas vinculadas a la docencia, la producción, la investigación y la reflexión teórica. La presente publicación ha sido pensada como ...
Pozo Pantoja, Pablo Efraín; Bravo C., Fernando(2015)
Las grasas y aceites constituyen una clase de compuestos orgánicos de importancia biológica, llamados lípidos, estos son constituyentes esenciales de prácticamente todas las células animales y vegetales. Sin embargo, la ...
Se realizó el estudio sobre la composición química de siete variedades de alimentos: harina de maíz, harina de trigo integral, avena, yuca, zanahoria amarilla, zanahoria blanca y chocho, a través de la aplicación del ...
Crítica de fronteras, reflexiones de bordes ¿Desde dónde pensar el arte [actual]? La pedagogía del arte / El arte de la pedagogía Tejidos del arte: experiencias, proyectos, estudios de caso... Cartografías del arte actual
Mena Palacios, Cristina Elizabeth; Narváez, V., Elga(2015)
Los colorantes han sido ampliamente utilizados desde la antigüedad tanto para teñir telas como para colorear alimentos. Debido a las reacciones adversas que se atribuyen a algunos colorantes sintéticos, los consumidores ...
La conformación de grupos económicos en todas las economías del mundo, es un tema que ha despertado un gran interés y debate en los últimos años, tanto en los ámbitos gubernamentales como en los sectores productivos, ...
Meneses Olmedo, Lorena Maribel; Almeida L., Juan Francisco(2015)
El objetivo principal del presente trabajo, fue el aislamiento y la caracterización experimental y computacional de eugenol en la albahaca de sal (Ocimum ba-silicum L.) y la albahaca de dulce (Ocimum americanum). Se ...
Pozo Pantoja, Pablo Efraín; Durán C., Jessica(2015)
El objetivo del presente estudio fue a cuantificación de los ácidos grados: omega 3: acido alfa linolénico (AAL), omega 6: ácido linoleico (AL), omega 9: ácido oleico (AO) en semilla de lino (Linum usitatissimum L.) ...